16.05.2016

Кто лучший?

В Москве начался очный этап 5-ого Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель-2016». 

После поздравлений участников и гостей с началом второго – очного этапа Конкурса и короткого экскурса в пятилетнюю историю  этого творческого состязания самых лучших и самых молодых преподавателей России руководитель оргкомитета Людмила Шустер  передала слово генеральному директору Росрейтинга Наталье Вершининой. Она поздравила конкурсантов, отметив, что на пятый юбилейный Конкурс в качестве членов жюри прибыли победители конкурсов прошлых лет, что говорит о преемственности состязания. В нынешнем участвуют 24 конкурсанта из 30 прошедших во второй этап: некоторые из них  не смогли приехать по разным причинам. 

От имени жюри выступила  Валентина Бадил, к. п.н., директор ГБОУ г. Москвы «Центр творческого развития и гуманитарного образования «Дар». По ее словам, этот конкурс – своего рода вершина российских состязаний подобного рода: ведь есть конкурс «Ученик года», «Учитель года». У участников есть «возможность приехать показать  себя и увидеть  других, ведь мы живем  в одном и том же образовательном  пространстве, но методики у всех – разные. Обменяться опытом – очень полезно и интересно». Она положительно отнеслась к идее развития Ассоциации лучших преподавателей вузов и ссузов. 

Конкурсантам предстоят два дня плотной работы: 16 мая  - день мастер-классов, в рамках  которых участники представят собственные творческие заготовки. 17 мая – день педагогических импровизаций, в ходе которых участники продемонстрируют креативность и ораторское искусство. 18-го утром жюри назовет имена лучшего преподавателя вуза и лучшего преподавателя среднего профессионального учебного заведения-2016.


Выбраны лучшие молодые преподаватели 2017 года
Подведены итоги ежегодного всероссийского конкурса.

Продлен срок подачи заявок на конкурс «Молодой преподаватель»
По многочисленным просьбам участников организаторы конкурса «Лучший молодой преподаватель» продлевают срок подачи заявок на конкурс.

VI Всероссийский конкурс «Лучший молодой преподаватель»!
Продолжается прием заявок на VI Всероссийский конкурс «Лучший молодой преподаватель»!